Encurtidos de Verduras

PROGRAMA GRATUITO SUBVENCIONADO POR

dirigido

Mujeres del municipio de Adra en general y a las vinculadas al sector productivo en particular.

OBJETIVO

A lo largo del taller se presentará y explicará la forma en la que se elabora el proceso de encurtido de los vegetales, realizando cada asistente una práctica real del proceso.

CONTENIDOS

  • Funciones del elaborador de encurtidos
  • Proceso de elaboración de encurtidos.
    • Lavado
    • Pelado
    • Corte
    • Esterilización de envases
    • Escaldado
    • Envasado
    • Conservación
  • Elementos a encurtir
    • Berenjenas
    • Zanahoria
    • Cebolla
    • Aceituna
    • Pimientos
    • Hinojo,
    • Coliflor
    • Brócoli
    • Pepino
    • Tomate
  • Tipo de encurtido existentes y aspectos a tener en cuenta
    • Encurtido elaborado mediante el proceso de salmuera
    • Encurtido elaborado mediante acidificación directa

duración, horario y calendario

La duración será de 4 horas lectivas, en día 09/06/2022 en horario de 09:30 a 13:30

lugar de impartición

El taller se impartirá en LA ALCOHOLERA DE ADRA.

Situada en la Calle Azucarera, 14. 04779. Adra (Almería)

docente

Antonio Daoudi. Profesor de la Escuela de hostelería, INOVA HOSTELERÍA Y TURISMO. Docente de certificados de profesionalidad de cocina.

colabora

Información e inscripción

Puedes contactar con nosotros a través del teléfono 950265512, en el correo electrónico info@lamardeconservas.es o rellenando el formulario que aparece a continuación.

Elige el talleres en el que estés interesada para inscribirte o recibir más información:

CONFORMIDAD CON LA LOPD

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